Сертификация аккумуляторов

Сертификат на аккумуляторы – документ, гарантирующий полное соответствие аккумуляторной продукции нормам безопасности, действующим в её отношении на данный момент. Получить такой сертификат необходимо каждому предпринимателю, планирующему реализацию продукции, её производство или импорт на территории стран Таможенного Союза.

Нормативные акты

Обязательным является оформление декларации на аккумуляторы в реестре ГОСТ Р (по ПП №982 от 01.12.2009).

При возникновении необходимости получения сертификационных документов на автомобильные аккумуляторы, необходимо полное соответствие ТР ТС 018/2011 (регламенту в отношении колесных транспортных средств). Оформляя такой сертификат, компания-производитель или дистрибьютор получает право продавать свои аккумуляторы на территории всех стран Таможенного Союза (а не только Российской Федерации). Оформить такой документ можно в любом государстве, входящем в Евразийский Экономический Союз.

Получение сертификата на аккумуляторы

Оформить декларацию и сертификата на аккумуляторы можно обратившись в наш центр «Норматив». Опытные специалисты при необходимости окажут вам любую помощь с оформлением документов.

Сертификация аккумуляторов состоит из следующих этапов:

  • Отправка заявки в центр «Норматив»  (любым способом – от электронной почты или телефона до визита к нам в офис);Консультация наших специалистов    по вопросам сертификации. Опытные сотрудники центра помогут подобрать    подходящие коды продукции и схемы сертификации;
  • Лабораторные испытания образцов    продукции и составление протоколов после их завершения;
  • Проведение производственных проверок – если таковые предусмотрены как часть выбранной сертификационной схемы;
  • Оформление сертификата на аккумуляторы, регистрация документа в базе, выдача заказчику.
Сертификация аккумуляторов

Необходимая документация

В обязательный пакет документов для сертификации входят:

  • Товарное наименование, присвоенные товарные коды (если они известны);
  • Договора и иные соглашения, заключенные с дистрибьютором или производителем продукции (действующие);
  • Техническая производственная    документация и руководство по эксплуатации аккумуляторов; Сертификаты (если таковые имеются);
  • Юридические данные о предприятии – финансовые реквизиты, ИНН, другая информация (точный перечень документов зависит от    схемы сертификации и других деталей заявки)

Подача заявки осуществляется в онлайн-формате, по электронной почте. Если речь идет о документах на отличном от русского языке (например, договор с производителем из Великобритании), необходимо приложить перевод на русский язык.

Не забывайте о возможности бесплатно проконсультироваться в центре «Норматив». Наши специалисты будут рады разъяснить вам все вопросы о любом этапе сертификации.