Сертификация алкогольной продукции

Сертификация алкоголя

Сертификация алкогольной продукции – это многоэтапная проверка соответствия нормам безопасности продукции, которая может оказаться небезопасной для здоровья человека. Сертификация этих товаров включает множество лабораторных исследований и проверок соответствия алкоголя требованиям ГОСТов и других регламентирующих актов ЕАЭС. В случае, если продукция окажется безопасной и будет допущена к реализации на территории Таможенного Союза, заказчик получает следующие документы: сертификат на алкоголь или декларацию на алкогольную продукцию.

Что требуется для декларирования алкоголя

В первую очередь нужно понять, какие нормативные документы регулируют ваш товар. Базовым регламентом алкогольной продукции является ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Существующий как проект ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на момент подготовки этой статьи еще не был утвержден.

Действующие нормативы включают проверку на соответствие регламенту таких типов алкогольной продукции:

• водка;
• этиловый спирт (чистый, 95%);
• коньяки;
• ликеры;
• бальзамы;
• настойки, наливки;
• вина (игристые, плодовые, шампанские);
• пиво и другие.

Декларирование алкогольной продукции предусматривает возможность регистрации документа в одном из двух форматов – на базе проведенных лабораторных исследований или на основании заявлений непосредственного заявителя. Благодаря дополнительным возможностям документ оформляется максимально быстро. Получив декларацию, вы можете оформить заявку и получить сертификат.

Добровольная сертификация алкоголя

Для оформления сертификата на алкоголь необходимо пройти исследование характеристик товара в аттестованной лаборатории. Проверяются образцы товара, на базе результатов проверок и тестов партии продукции присваивается сертификат

Ключевые показатели, которые подлежат проверке в образцах алкоголя: цвето-вкусовые характеристики, запах, крепость, присутствие нежелательных примесей, сахара и т.д. Попадание в нормативы всех показателей дает право получить добровольный сертификат качества на алкоголь. Его получение дает конкурентные преимущества и возможность выгодно реализовывать товары на новых рынках.

Полный перечень документов для сертификации алкогольной продукции уточняйте в центре «Норматив».

Сотрудники компании помогут с оформлением декларации на алкогольную продукцию в кратчайшие сроки. Звоните!