Сертификация пищевой продукции

Сертификация пищевой продукции

Сертификация пищевой продукции – это обязательное условие перед выходом на рынок. Любые пищевые продукты обязаны пройти проверку качество и соответствия установленным стандартам безопасности. Только после этого заявитель получает официальный документ, который дает право торговать пищевой продукцией, заниматься её производством или импортом.

Законодательные требования

На настоящий момент для коммерческой деятельности, связанной с пищевыми продуктами, необходимо получение декларации на продукты, как это указывается в нормативах ТР ТС 021/2011. Данный регламент устанавливает правила и требования, действующие на всей территории стран ЕАЭС.
Если же речь идет о пищевом сертификате, этот документ является необязательным, но может оформляться в добровольном порядке. Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителя, и дает массу преимуществ перед декларацией – в первую очередь в области имиджа и позиционирования товара на конкурентном рынке, а также обеспечивает возможность участия в государственных тендерах и закупках.

Оформление заявки

Процесс получения декларации включает следующие этапы:

  • Вы отправляете заявку в центр «Норматив»
  • Мы проводим консультацию по вопросам декларирования, выбора сертификационной схемы и т.д
  • Вы подаете необходимый пакет документов
  • Проводится лабораторная экспертиза товарных образцов
  • Проводится производственный контроль (если это необходимо в рамках выбранной сертификационной схемы)
  • Вы получаете разрешение, которое вносится в общий реестр ЕАЭС

Чтобы уточнить, какие документы необходимы для оформления декларации или сертификата, звоните в центр сертификации «Норматив»! Наши специалисты ответят на любые вопросы и помогут оформить нужный документ в кратчайшие сроки